Postingan

CONTOH DRAFT CERAI GUGAT

Banyuwangi,  04 Oktober 2016 Perihal : Cerai Gugat                 
Kepada :                                                              Yth.  Ketua Pengadilan Agama Banyuwangi Di - Jayapura
Dengan hormat, Yang bertanda tangan di bawah ini : A binti B          , umur 40 tahun, agama Islam, pendidikan terakhir -----, pekerjaan ----------, tempat kediaman di ------------------------, Kelurahan ------------, Kecamatan ---------, Kota ----------, sebagai  Penggugat;
Hendak mengajukan gugatan cerai terhadap :
C bin D           ,umur 29 tahun, agama Islam, pendidikan terakhir----, pekerjaan ---------,   tempat kediaman di --------------------------, Kelurahan ---------, Kecamatan --------

SEBAB KU MEMILIHMU

SEBAB KU MEMILIH MU
Ketika ku bertujuan ingin memilikimu serasa duniaku mencibir serentak. Duniaku mempertanyakan agar aku wajib berkaca, siapalah aku ini hingga meninginkannya, sudahkah aku menjadi baik?, sudahkah aku memperbagus diri? sepadankah aku dengannya? ilmuku, perilakuku, sudah mampukah aku menjalani bersama dia? Pertanyaan demi pertanyaan terus menyadarkanku.  Aku memang tidaklah sebaik wanita-wanita yang ilmu agamanya lebih dariku, mungkin aku masih keduniawian, namun aku selalu berusaha yang terbaik. Aku memang memiliki segalanya. Namun aku belum memilikimu sebagai pendamping dan pelengkap agamaku. Aku memang sudah merasakan semuanya namun aku belum pernah merasakan dibimbing dan dibina oleh makhluk yang mencintai-Nya. Dibanding dunia dan seisinya orang yang mencintai-Mu lah yang aku idamkan.  Aku telah bertemu banyak orang namun tidak ada yang dapat memahami tujuanku.  Mereka yang memiliki tujuan dunia tidak akan sampai pada keikhlasan, selalu akan ada yang kurang. Kare…

Nisa Journey on 2017

Gambar
DIARY JOURNEY
Assalamualaikum Wr.Wb
Alhamdulillah segala puji bagi Allah semoga kita terus diberi kesehatan dan kelancaran rezeki. Amin. Sudah 1 tahun lamanya nisa tidak posting diblog ini. Dikarenakan sempat lupa password (kebiasaan pikun), dan nisa kemarin-kemarin terlalu exited with my dream yang mana I think that is my future. Okeh hari ini nisa sudah berdamai dengan mimpi kemarin yang Allah tunda agar mimpi saya disempurnakan oleh diri sendiri dan juga Allah yang maha Rahman dan Rahim. Sebenarnya postingan kali ini tidak begitu penting jadi ketika membaca nisa sarankan agar jangan serius, jangan tegang, dan jangan lupa bahagia. :D 
Hari ini nisa cuma mau hahahihihehehoho *apaansih* -_- nisa hanya ingin bercerita tentang trip yang udah nisa lakukan di tahun 2017 ini. Gak ada faedahnya sih tapi mungkin bermanfaat bagi kalian yang merasa pengen baca tulisan ini. Hehe. Sebagai anak muda yang banyak menghayal tentu aja pengen berkunjung ke beberapa tempat yang bagusbagus dibeberapa daera…
Prophetic sociology By: Annisa Nur Balqis (STAIN Al-Fatah Jayapura)
Prophetic sociology is sociology Prophetic paradigm of Social Sciences (ISP). The idea was raised byKuntowijoyo as an alternative development is an integrated social science capable between social science and values transdental. According to the social sciences should not be complacent in an attempt to explain or understand the reality and then leave it, social sciences should also be the task of transformation towards the ideals of idealized society. Then Kuntowijaya formulated three basic values as the basis of social science prophetic, namely: the humanization, liberation, and transcendence. Here are the three basic values of social sciences prophetic: 

1.The humanization, humanize, eliminating the "material" 2.Liberation, in accordance with the principle of socialism (Marxism, communism, dependency theory, liberation  theology). Only this prophetic social science not only makes the libration as ideology lik…

Perjanjian Pra-nikah Part II